CONTENTS コンテンツ

2017.11.02

わたしの趣味…♡

初めまして!10月入社のユキチと申します!

今回は私が最近はまっているヴィーガン料理(ベジorローフード)を紹介したいと思います!

最近ちょっと流行っているみたいですよ^^

ビーガン料理とは 動物性のものを一切使わない料理のことで、

肉や魚はもちろん、だしやハチミツなども使いません…

だしもはちみつも?!と思いませんか?(私は思いましたよ!笑)

だしは魚から作られており、ハチミツはハチさんをせっせと働かせて

ハチミツを搾取するから動物性と考えられているようです。

 

 

さて、

前置きはこんな感じで、お料理たちを紹介したいと思います。

 

IMG_3798

こちらは乃木坂でたまたま見つけたお店です^^

・照り焼きピザ×ビーガンチーズピザ

・フィッシュバーガー(魚は使っていません)

・テンペバーガー

 

IMG_3802

こちらは表参道の小道をちょっと奥に入った所にあります

・お野菜定食

・バナナのカスタードタルト

 

IMG_3801

南町田にあるこれもまたまた、小道に入ったところにあります(笑)

こちらのパフェ、豆乳クリームと豆乳アイスがたっぷりで……

南町田は遠いかもしれませんが…行く価値はあります!

 

IMG_3797

こちらはこの間横浜で開催していた、ビーガンフェスです^^

・チーズホットドック

・チーズバーガー

・ビーガン寿司

しつこいですが、

全て植物性のもので作られています!

 

いかがだったでしょうか?

少しでもビーガン(ベジ/ローフード)料理を楽しんで頂けたでしょうか…?

私はおなかがすきました。(笑)

皆さんも是非(ぜひ、ぜひ、ぜひ…)試してみてくださいね!