CONTENTS コンテンツ
2017.11.02
わたしの趣味…♡
初めまして!10月入社のユキチと申します!
今回は私が最近はまっているヴィーガン料理(ベジorローフード)を紹介したいと思います!
最近ちょっと流行っているみたいですよ^^
ビーガン料理とは 動物性のものを一切使わない料理のことで、
肉や魚はもちろん、だしやハチミツなども使いません…
だしもはちみつも?!と思いませんか?(私は思いましたよ!笑)
だしは魚から作られており、ハチミツはハチさんをせっせと働かせて
ハチミツを搾取するから動物性と考えられているようです。
さて、
前置きはこんな感じで、お料理たちを紹介したいと思います。
こちらは乃木坂でたまたま見つけたお店です^^
・照り焼きピザ×ビーガンチーズピザ
・フィッシュバーガー(魚は使っていません)
・テンペバーガー
こちらは表参道の小道をちょっと奥に入った所にあります
・お野菜定食
・バナナのカスタードタルト
南町田にあるこれもまたまた、小道に入ったところにあります(笑)
こちらのパフェ、豆乳クリームと豆乳アイスがたっぷりで……
南町田は遠いかもしれませんが…行く価値はあります!
こちらはこの間横浜で開催していた、ビーガンフェスです^^
・チーズホットドック
・チーズバーガー
・ビーガン寿司
しつこいですが、
全て植物性のもので作られています!
いかがだったでしょうか?
少しでもビーガン(ベジ/ローフード)料理を楽しんで頂けたでしょうか…?
私はおなかがすきました。(笑)
皆さんも是非(ぜひ、ぜひ、ぜひ…)試してみてくださいね!